华润集团

华润参加第三届中国公益慈善项目交流展示会

发稿时间:2014-09-19来源:集团董事办 【 字体:

9月19日,由民政部、国资委、全国工商联、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会共同主办,以“慈善,助推社会进步”为主题的第三届中国公益慈善项目交流展示会,在深圳会展中心开幕,华润慈善基金会参加了此次展会。

华润的展位位于1号馆的品牌展示区。展位以华润希望小镇为展示主题,用丰富、生动的文字、图片、视频等资料介绍了希望小镇的建设理念和实践成果,以精巧、形象的模型充分展示了希望小镇的风貌。展位设立了独具新意的“公益集市”展区,陈列了产自希望小镇的“生态、有机、绿色”的农产品,成为展示区的一大亮点。众多参观者对华润希望小镇产生了浓厚的兴趣,纷纷驻足参观、咨询。

通过此次慈展会的公益资源交流对接平台,华润慈善基金会还进行了两个大型慈善公益项目的现场签约活动。一是,华润慈善基金会向宁夏自治区中卫市海原县政府捐款人民币3.85亿元,用于对海原县的定点扶贫工作,重点帮扶海原县发展肉牛养殖及饲草加工产业。二是,华润慈善基金会向遵义市习水县土城镇政府捐款人民币8200万元,用于遵义华润希望小镇的建设。两个签约项目均以模式创新、捐赠规模大、影响深远成为展会的关注焦点。


华润慈善基金会展位
 


华润慈善基金会展位
 


华润对海原县定点扶贫项目签约
 


遵义华润希望小镇捐赠项目签约
 

 

相关新闻: