华润集团

华润参加第十一届中国-东盟博览会

发稿时间:2014-09-17来源:集团董事办 【 字体:

9月16日,第十一届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁国际会展中心开幕,国务院副总理张高丽在开幕大会上作主旨演讲并与东盟十国领导人共同主礼开幕式。华润集团作为中国-东盟博览会的战略合作伙伴参展本届博览会,傅育宁董事长率华润代表团应邀出席了开幕式。

华润展位位于会展中心二号馆。展位通过图文、多媒体以及模型展示等多种形式,全面、形象地介绍了集团整体情况、各SBU的业务概况以及在广西的投资项目,并重点展示了华润的企业社会责任、希望小镇、贺州循环经济产业示范区等方面内容。华润展位以大气独特的设计、丰富形象的展示内容吸引了众多参观者驻足参观与咨询。

开幕式后,集团傅育宁董事长分别会见了南宁市委书记余远辉,贺州市委书记赵德明和市长李宏庆,以及梧州市委书记黄俊华和市长朱学庆等三市主要领导。会面中,双方就目前华润在当地的投资项目情况进行了沟通,并对将来在医疗、医药、零售、燃气、新能源等行业的投资合作前景进行了探讨。三市领导充分肯定了华润对促进当地经济发展所作出的贡献,欢迎华润继续加大在当地的投资,引入更多的优质产业,并表示当地政府一定会做好服务工作,希望未来双方进一步加强合作,达致双赢。傅育宁董事长感谢三市市委、市政府对华润在当地投资项目的支持与帮助,并表示未来华润将充分发挥集团的产业优势,利用好当地丰富的资源和良好的投资环境,进一步加强双方在更多产业领域的合作,为当地经济发展作出更大的贡献。集团朱金坤副总经理与驻桂各利润中心的经理人陪同参加了会见。

中国-东盟博览会是由中国商务部和东盟十国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国际经贸盛会。本届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路”为主题,将同期举办13场高层论坛,并围绕“海上丝绸之路”建设的互联互通、产业合作、海上合作、金融合作等重点领域,举办系列投资促进活动。

 
东盟博览会开幕式

 
傅育宁董事长参观华润展位

 
参展工作人员合影

 
傅育宁董事长与南宁市委书记
余远辉会谈

 
傅育宁董事长与贺州市委书记
赵德明、市长李宏庆会谈

 
傅育宁董事长与梧州市委书记
黄俊华、市长朱学庆会谈