资讯廊

 

华润排名2015中国企业500强第21位

日前,中国企业联合会和中国企业家协会公布了2015年中国企业500强名单,华润股份有限公司在名单中排名第21位,同时,在2015中国服务业企业500强中排名第12位。

据悉,该排名参照国际通行做法,以2014年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定后发布,之前已连续成功发布13年。

集团召开“十三五”战略规划启动会

9月25日,集团在深圳召开“十三五”战略规划启动会,全体集团领导,集团各职能部室、战略业务单元和一级利润中心的60多位经理人出席了会议。会议围绕宏观环境变化、集团“十三五”战略目标和发展模式、新业务发展等问题进行了深入研讨。

乔世波总经理在导入发言中指出,自进入本世纪以来,集团先后制定了三个发展战略,两次“再造华润”使华润实现了跨越式的发展,而 “十二五”战略的各项目标当中,总资产规模和世界五百强排名已超计划完成了任务,但是营业额和经营利润还是有一定差距,需要全集团各级经理人继续努力。乔总希望这次会议能以“守正出新”为导向,积极配合国家战略,研判其中蕴藏的机遇与挑战,探讨集团“十三五”战略的总体发展思路。

会议结束时,傅育宁董事长作了关闭讲话。傅董对“十三五”的战略制定提出了一系列具体要求,并特别指出,华润的战略要为树立“百年老店”服务,要为实现基业长青服务。傅董表示,“十三五”期间,集团将面对宏观经济进入新的发展周期,以及因全球化和经济高速发展后所带来的各种问题的挑战。因此,需要推动变革,使得华润更有活力、更有创造力,以应对新的市场环境,为长远发展做出部署;同时也要求我们在制定“十三五”策略时必须更具弹性。傅董要求各利润中心在制定“十三五”战略规划时,要加强对经济走势、行业走势的研判;要鼓励创新,提高效率;要通过调整结构,推动转型升级,提高竞争能力;要体现对标的观念,通过对标找差距,找改善目标,找实现目标的策略;要学会用全球的眼光配置资源;要与中央“十三五”精神保持一致;要保持对中国经济长远发展的信心。

启动会后,华润集团“十三五”战略规划编制工作正式展开。

 

傅育宁董事长率团访问浙江

 

>傅育宁董事长与浙江省李强省长会谈

 

10月14日,集团傅育宁董事长、乔世波总经理从上海前往杭州,拜会了浙江省李强省长,并于15日考察了集团在杭州的食品企业。

10月14日下午,傅董、乔总首先在杭州拜会了浙江省李强省长,双方就进一步扩大和深化合作事宜交换了意见。傅董简要介绍了集团各业务板块在浙江的发展情况,感谢浙江省和各级政府对华润在当地项目投资给予的支持,希望在浙江寻求更多合作机会,进一步扩大与浙江的投资合作,为浙江经济社会发展作出更大贡献。李强省长简要介绍了浙江省正在重点推进的信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造七大产业的发展情况,并表示,华润进入浙江投资时间很早,在浙各项业务发展良好,非常欢迎华润加大对浙投资力度,深化各领域合作,希望双方继续加强沟通交流,及时交换信息和建议,浙江省将为华润在浙江的发展创造平台,做好服务。

 

>集团领导与杭州五丰肉联公司管理层座谈

10月15日上午,傅董、乔总一行先后考察了杭州五丰联合肉类有限公司冷冻食品交易市场和冷库、浙江五丰冷食有限公司杭州下沙生产基地,分别与两个公司的管理层进行了座谈,听取了公司的历史沿革、业务战略、经营情况,对公司加入华润以来取得的发展业绩给予了充分肯定,希望进一步加强行业研究、产品创新和市场拓展,做好品牌建设,保持健康发展。

集团领导陈朗、王传栋、朱金坤、周俊卿,集团董事办和集团在浙各企业负责人陪同参加了有关活动。

傅育宁董事长率团访问山西

 

>华润与中铝签署《中润山西吕梁循环产业基地合作框架协议》

 

9月28日,集团傅育宁董事长、乔世波总经理赴太原,与中铝公司领导一起拜访了山西省委书记王儒林、省长李小鹏等领导,双方就继续加强华润在山西的投资发展问题进行了友好会谈。

会见中,王儒林书记代表省委、省政府对傅育宁董事长、葛红林董事长一行来晋洽谈合作表示欢迎,对华润和中铝长期以来给予山西发展的关心、支持,加强与山西合作、共同发展的重视表示感谢。他说,华润集团多元发展、业绩优良,拥有多个全国著名品牌,处于行业发展领先水平,近年在山西投资了多个项目,为山西经济发展、产业升级作出了重要贡献。当前,山西正在着力推进“六大发展”、做好“两篇大文章”,一方面要做好煤炭这篇大文章,通过科技创新、全面创新,转方式、调结构,完善产业链条,提升附加值,增加科技含量,推进煤炭产业的清洁低碳发展;一方面要跳出煤堆,大力发展七大非煤产业,培育新的支柱产业,加快产业转型升级。山西发展潜力巨大,投资前景广阔。此次山西、中铝、华润三方合作建设循环产业基地,有利于优势互补、多方共赢,必将为三方的发展提供新的机遇。三方的合作不仅赢在当前,更是赢在长远,对此省委、省政府充满信心,将全力以赴支持项目建设,强化要素保障,为中铝、华润在山西的投资兴业提供良好服务。希望中铝、华润进一步加大在山西的投资力度,扩大合作领域,参与重点项目建设,为山西加快发展、富民强省发挥更大作用。

傅董表示,此次率华润团队访问山西,希望重新开启华润与山西的各项合作。华润与中铝合作建设循环经济产业园区项目,既有利于发挥山西资源优势,又符合省委、省政府对产业发展转型升级、调整结构的要求,必将在过去良好合作的基础上,推动三方合作迈上新台阶。华润和中铝将充分发挥自身在管理、资金、技术、人才等方面的优势,进一步加快项目进度,特别是在循环产业思路的推动下,为实现产业发展、山西经济转型发展出力。同时,华润与山西合作领域很多,正在推动的新项目也很多,希望进一步加大在山西的业务发展,积极探索多样合作方式,为山西经济社会发展作出更大贡献。

会见前,李小鹏省长主持召开了山西省与华润集团、中铝公司的合作座谈会,重点就华润与中铝合作建设吕梁兴县循环产业基地项目事宜进行了工作会商。李小鹏省长表示,中铝和华润同属中央管理的国有骨干企业,实力雄厚,核心竞争力强,与山西的合作基础良好。此次中铝公司与华润集团强强联合,必将推动山西铝产业实现更好更快的发展。希望中铝公司和华润集团发挥各自优势,密切协同配合,持续加大在晋投资发展力度。山西各有关部门和地方政府将跟踪服务,主动作为,解决问题,为项目实施营造良好环境,提供有力支持。会见后,华润与中铝签署了《中润山西吕梁循环产业基地合作框架协议》,王儒林书记、李小鹏省长、集团傅育宁董事长和中铝葛红林董事长等领导共同见证,乔世波总经理与中铝股份罗建川总裁代表双方签约。

山西省委常委、省委秘书长王伟中,省委常委、副省长付建华,集团王传栋副总、周俊卿副总,集团董事办和集团相关利润中心负责人,中国铝业相关领导陪同参加了座谈、会见和签约活动。

9月29日上午,傅董、乔总等集团领导拜会了太原市委书记吴政隆、市长耿彦波等领导,就加快华润在并新项目建设和扩大合作事宜进行了友好会谈,达成广泛共识。期间,傅董一行还考察了太原华润中心项目的规划和建设情况,并与华润煤业管理层及员工代表进行了亲切座谈。

华润在首届央企档案技能大赛中获得团体三等奖

 



9月22-24日,由国资委举办的“首届中央企业档案技能大赛”在广东大亚湾核电中心举行。81家央企队伍参加了此次大赛。由集团董事办牵头组织,由集团信息部龙均、华润置地刘守芬、华润电力王辉凯、杨双组成的华润代表队参加了比赛。

历经半年酝酿、三个月筹备、内部比赛选拔、两次封闭集训,华润代表队积极备赛、努力拼搏,以精湛的专业技能、良好的精神面貌在比赛中脱颖而出,王辉凯、刘守芬、龙均三人均获得“优秀选手”称号,团队顺利挺进决赛,并获得团体三等奖,为华润争得了荣誉。

此次央企档案职业技能竞赛的开展,有利于提高中央企业档案人员整体素质,强化档案工作人员队伍,提升档案工作专业化水平。参加此次比赛,使集团上下对档案工作的重要性及其价值有了更深刻的认识,对促进集团档案工作整体水平的提高具有积极作用。

浏览0 点赞0

微信扫一扫 关注《华润》公众号