两盒鲜果
文/ 王文元 【华润雪花啤酒(长春)有限公司】 2017-09-29

华润,金寨希望小镇,地处皖西边锤,大别山腹地。对于一个地道东北人的我而言,它在我的印象中仅是一张张图片,一排排整齐别具特色的小二楼;绿油油的果园,是梦里水乡,还有孩子们黑瘦、稚气而怕生的面孔。

 

而就在一周前,两盒印有“华润五丰”字样的猕猴桃果盒,把金寨希望小镇送到了我面前,让我的梦想照见现实。

 

20176月份,公司有同事在华润大学研修期间,了解到安徽省六安市金寨华润希望小镇的扶贫情况,决定奉献一点爱心,从此也多了一份对这个小镇的牵挂。

 

两个月后,带着金寨华润希望小镇303户居民的祝福,两盒包装精美的纯绿色食品寄到了谭总手中。共享是必须的,华润雪花啤酒(长春)有限公司办公楼一楼、二楼的领导和同事们都来了,望着这两个“远方的客人”,我们像对新生的婴儿般充满期待,小心翼翼地打开一层层的包装盒,呈现在我们眼前的是16枚大小均匀、外皮光滑、软硬适度的猕猴桃,绝对是百里挑一,精挑细选,放在盒里,好似一件件工艺品。当然了,走过路过运气好的领导同事,都如我一样,品尝了这来自千里之外的美味,酸中带甜,甜而不腻。

 

“桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳,水土异也。”在我看来,这猕猴桃要较作家鲁彦笔下的“故乡的杨梅”还要略胜一筹,只因这一片热土,它浸润了华润几十万员工的热血与热情,只因“华润”这两个字太容易让我们生情。

 

200110月,我所在的农安啤酒厂(华润雪花啤酒长春有限公司前身)在举步维艰、进退两难的情况下,易帜华润旗下,我成了华润雪花啤酒(长春)有限公司的一员,我是幸运的;如今十六年过去了,华润已成为拥有五十万员工、下设7大战略业务单元、16家一级利润中心、实体企业2300多家、在香港拥有5家上市公司, 总资产超过12000亿港元,具有国际竞争力的世界一流企业,现在的我又是幸福的。

 

从最南端的甘青藏到最北端的冰城哈尔滨,作为员工,我们工作在各自不同的工作岗位,尽管我们吃的不是一样的米,喝的不是一样的水,甚至我们各自操着不同的方言,也有太多风土人情上的差异,但我们都有一个共同的愿景,那就是:为了华润更美好的明天而努力工作。我们都有一个共同的身份,那就是:我们同是华润人,我们都在为再造华润贡献一份热,发一份光。

 

当今的时代是一个信息时代,一个电话,一句问候,让天南地北的我们不再陌生;当今的时代是一个共享的时代,共享信息,共享经济,实现了人与人之间心与心的交流,也改变着我们的生活。

 

华润置地、华润水泥、华润医药、华润电力等等,每个业务单元和利润中心都呈现出蓬勃发展的态势。我所在的公司虽然位于小县城,但居民80%以上用的是华润燃气,95%喝的是华润雪花啤酒,华润怡宝的矿泉水在各大超市占据购物架,到省会长春,还可以到华润万家超市转一转……华润,让我们的生活变得更加丰富多彩。

 

看着眼前的这两盒鲜果,期待有那么一天,坐在华润置地的大厦里,喝着华润怡宝的水,就着华润万家买来的熟食和小菜,斟上一杯华润雪花啤酒,再来一枚华润五丰行的鲜果,该是一件多么惬意的事。

 

相关新闻
相关附件
分享到:

网站地图 | 隐私安全 | 站外导航 | 版权所有 | 常见问题 | 联系方式 | RSS订阅

Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部