东涌,我们这样爱您

文/ 黄声新 【广州华润热电有限公司】     

恋爱两年,我们终于结婚了,爱,何处安放?

 

我们心中的家,在一个交通发达,能够安居乐业的都市中;在山水如画,能够享受天伦之乐的小镇里;在瓜果飘香,水车风车摇曳的旅游休闲绿道边。东涌,就是这样的天堂!

 

东涌是我们事业的起点,人生的福地。广州市南沙区东涌镇地处珠江三角洲中心,广州地铁四号线、广深港高速铁路、京珠高速、南二环、南沙港快速路、黄榄快速路、南沙大道、市南公路等八条交通大轴线纵横贯穿。距南沙货运港仅15公里,至南沙港口岸20公里,莲花山口岸20公里。这里有太石、励业、鱼窝头、万洲、昌利5个工业园区,有工业企业700家,自主品牌产品300个,商品钢铁深加工、精密机械设备制造、服装纺织鞋帽制造业、电子、珠宝等为支柱产业。以庆盛交通枢纽为依托,以高端国际合作教育和高端医疗产业为带动,东涌,前途无量!您可以早九晚五,出双入对,知足常乐,老婆孩子热炕头;您可以长袖善舞,或达三江或通四海,赚到人生的第一桶金,以至到纳斯达克敲钟。

 

于是,我们在锦绣抢购了一套带天台的顶层洋房,可以在楼顶上种菜养花。

 

东涌是个黛绿浓墨写意的千年古镇,美在不经意间。您看那弯弯的月亮门,掩映不住的鲜花丽影,一脸的娇羞;您看小桥流水,红男绿女款款拾级而上,燕语呢喃中;您看泛舟湖上的渔夫家,咸水歌里傲娇着满仓的喜悦,桑基鱼塘风:膊头担伞伞头低,东风阵阵稻花香。文化活动中心每周有免费的电影,不定期的歌舞表演、粤曲诗韵,图书馆,流动借书方便之极。我们孩子在这里长大,有着耕读传家的底蕴,有着岭南水乡的灵气,有着钟灵毓秀的自信,龙凤可期。

 

 

这里有大都市的先进便利,没城里的小肚鸡肠;这里有浓郁江南特色的风情街、公园、文化广场,河涌处处桥自横,湖泊点点船如月,沧海桑田,曲径通幽,民风淳朴;这里也有麦当劳肯德基,不过被我们收容在瓦屋中镬耳墙下,中西合璧,浑然天成。可他们哪有我们东涌的疍家糕、香花鸡、九大簋、鲍鱼焖鸡、蒸猪头骨、飘香木瓜酥、金牌乳鸽王好吃呢?!

 

小桥对面有集市,逢三八墟日赶集,摩肩接踵;晚上却是灯光夜市,大排档小吃摊大快朵颐;告诉您一个秘密,旁边的针织厂女工薪水高,而且可以带孩子上班,幼儿免费托管。呵呵,果然风水宝地,吉祥围里庆吉祥。

我们常在天台花园数星星,听蛙声交响、鸡犬相闻,看车水马龙、茫茫人海,这就是我们想要的生活!

 

为了让我们的东涌更加宜居宜业,我们广州华润热电有限公司热网东涌支线201610月正式通汽,全年每天24小时蒸汽管道输送到户,满足东涌片区工业园用热需求,提高了蒸汽品质,为26家用热企业大展宏图提供了源源不断的绿色能源保障,替代了14台高污染分散小锅炉,每年可减少原煤消耗341100吨,减少排放二氧化碳562543吨,氮氧化物676.85吨,二氧化硫1170.24吨,粉尘426.46吨,让东涌天更蓝、水更清。

 

与您携手,改变生活,我们,让东涌更美了。东涌,我们的家,我们这样爱您!

分享到: