傅博士为华润集团董事长、第十二届全国政协委员、亚太经济合作组织(APEC)中国工商理事会理事兼理事会副主席、香港中国企业协会名誉会长、香港总商会理事会理事、香港西九文化区管理局董事。傅博士兼任华润医药集团有限公司董事会主席,曾任招商局集团董事长、招商银行董事长、招商局国际董事长、嘉德置地有限公司独立非执行董事、香港利丰有限公司独立非执行董事等职。傅博士持有大连理工大学学士学位及英国布鲁诺尔大学海洋工程力学博士学位,于二零一四年加入本集团。

固 本

在中国革命的伟大历程中,井冈山奠定了极其重要的基石,在这里,中国革命找到了根基,找到了灵魂,也找到了伟大的思想武器。井冈山农村革命根据地的建立,开辟了工农武装割据、农村包围城市、最后夺取全国政权的最具中国特色的革命道路,不仅使广大农民在政治上、经济上翻了身,成为土地的主人,也从根本上解决了中国革命同盟军的问题,星星之火从井冈山开始燎原。因为有了广大农民群众的积极参加和支持,中国革命才由少数人参加的冷冷清清的上层革命,变成广大工农共同参与的人民革命;才由外来思想主导的革命,转变为民族自主的革命;才能在十年内战中粉碎敌人无数次进攻,最终取得革命的胜利。

 

习近平总书记常说:不忘初心,继续前进。我以为,井冈山精神就是中国革命的初心,中国革命的根本。井冈山斗争所产生的思想,为长征的胜利、抗战的胜利、解放战争的胜利乃至新中国的建立,奠定了思想基础、组织基础、作风基础,直至今天,仍是我们宝贵的精神财富,继续胜利的有力武器。我们学习和弘扬井冈山精神,是为了寻找中国革命的“根”,也是为了追溯华润的“本”,找到我们来时的路,照亮我们光辉的前程,使我们的组织永葆初心,更加有凝聚力,更加有战斗力,更加有生命力。结合井冈山精神的实际指导意义,我希望华润的经理人能始终筑牢“三个根本”——理想信念之本、基层组织之本、群众路线之本。

 

筑牢理想信念之本

 

人类所有的伟大事业,都是依靠理想信念引领的。南昌起义、秋收暴动之后,中国武装革命的力量已经被打散,如果没有一批理想信念坚定的领袖人物,就不会有井冈山的探索,也不会有后来的革命道路。正所谓“人无精神则不立,国无精神则不强”,理想信念是一面高举真理的旗帜,是一盏指路引航的明灯。

 

新中国的第一代领导人,都是时代的佼佼者,他们中很多人上过洋学堂,喝过洋墨水,完全可以过上官绅名流的 “民国范儿”生活,但是他们都不约而同地选择了一条颠沛流离、铺满荆棘、随时都会掉脑袋的人生道路。为什么?革命理想高于天。他们都是有大生命、大格局的人,他们就是鲁迅说的民族脊梁——“中华民族自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人——他们是中国的脊梁。”数千年来,中华民族之所以生生不息、延绵不绝,一个很重要的原因,就是在民族危亡的时候,总有民族脊梁挺身而出,他们将个人命运和大时代相结合,心怀“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀,肩负“天若欲平治天下,舍我其谁”的使命,共同承担起拯救民族危亡的历史重任。

 

在共同的理想信念的感召下,一批又一批仁人志士团结到一起,走上寻求救亡图存之道、谋求民族复兴的伟大征程。在井冈山斗争期间,敌强我弱,力量对比悬殊、斗争环境严酷,根据地缺粮、缺油、缺盐,苦到了极点,红军战士攻苦食淡,不怕困难,他们沿着崎岖的山间小道挑粮上山,把稻草当“金丝被儿”盖在身上,自己采药疗伤。“红米饭、南瓜汤、秋茄子,味好香,餐餐吃得精打光。”这些歌谣,是当时红军生活的真实写照。正是这样艰苦卓绝的环境,锻炼出了一支钢铁队伍,走出了一条中国革命胜利的道路。

 

今天,我们回顾华润的发展史,从1938年联和行建立之初,到做贸易总代理,再转型做实业,继而走向多元化发展道路,中间的每一次跨越都充满了艰辛;置地、电力、燃气、医药等主营业务,在“硝烟弥漫”的经济战场上,攻城拔寨,闯出了一片片新天地,每一步都迈得不轻松。如果不是华润人有理想、有信念,能够励志图强,迎难而上,怎么会有华润今天的成就!华润的创业者们和一代代华润人,怀着坚定的理想与信念,续写着为了国家富强和民族振兴,前仆后继、奋发图强的爱国史;续写着顺应时代潮流和历史趋势,上下求索、不断转型的创业史;也续写着为实现庄严使命和崇高追求,坚忍不拔、勇往直前的奋斗史。

 

理想创造奇迹,信念铸就辉煌。中国革命是这样成功的,华润也是这样成功的。今天,我们作为新一代华润人,在纷繁复杂的市场化环境中,正在经受新的考验,迎接新的挑战,如何汲取教训,确保理想信念的总开关不出问题,不忘初心,不在半路上跌倒,值得我们每一个人警醒。

 

筑牢基层组织之本

 

基础不牢,地动山摇。《大道之行》有句话写得很好:古今中外,治国之道系于基层,基层安则国安,基层乱则国乱。综观近代中国,面对世界列强的瓜分,屡屡挫败,一个根本性原因就在于组织能力弱,难以和武装到牙齿的高度组织化的侵略者对抗。甲午战争就是一个突出例子,从军事装备水平来说,当时中国军舰比日本先进,但是日本已经是高度组织化的国家,中国还处于一盘散沙的状态,面对敌人时,中国军队缺乏夺取胜利的意志力和战斗力。

 

我们应该如何组织基层,坚强组织的力量?井冈山革命给我们的启示是,正确的方针路线确定后,要把这些诉求和基层组织建设结合在一起,上下同欲,官兵一致。红军改造旧军队和农民,靠的是将先进的理想信念和中国变革的实际需要相结合,将理想信念和基层组织、基层组织参与者有效结合,从个体的基本需求出发,融入组织的奋斗目标,充分调动全员积极性,激活基层组织的行动力,并在这个基础上,以严明的纪律把组织凝聚起来,提高队伍的作战能力。

 

1927年9月,毛泽东率部到达永新三湾,此时的部队人员剧减,士气低落,军心涣散,而且存在着严重的军阀主义作风,打骂士兵的现象时有发生,部队面临着快要散架的危险。“三湾改编”彻底扭转了情势,其核心是建立了两大制度:一是确立了“支部建在连上”的制度;二是在部队建立民主制度,在连、营、团各级设立士兵委员会,明确官长不得打骂士兵,官兵待遇平等,士兵有开会讲话的自由,废除繁琐的礼节,经济公开。这种“上下一致、官兵平等”的治军理念,实现了从军长、师长、团长到基层连队士兵的生活一致、目标一致、精神一致。红军的物质生活虽然很贫瘠,但是精神得到了解放,军队就像一个大火炉,不同背景、不同身份的人在这个火炉中被熔铸成一个整体,即使俘虏兵过来也即刻被熔化了……红军把组织的理想追求、组织的纪律性渗透到基层组织末梢,使当时以非无产阶级为主要构成的军队,体现出高度的无产阶级军队的性质,有了全新的领导力、执行力、凝聚力、战斗力,整个队伍的精神面貌焕然一新,真正成为了“一个执行革命的政治任务的武装集团。”

 

对基层组织来说,理想信念是魂,纪律则是纲。井冈山斗争期间,针对部队初上井冈山时,少数士兵身上存在的一些侵犯群众利益的现象,部队提出了三项纪律:“第一,行动听指挥;第二,打土豪款子要归公;第三,不拿农民一个红薯。”后来,又提出了六个要注意的问题:“一、上门板;二、捆铺草;三、说话要和气;四、买卖要公平;五、借东西要还;六、损坏东西要赔。”当红军到达中央苏区时,在“六项注意”当中又加了两条,即:“洗澡避女人”、“不搜俘虏腰包”,由此形成了“三大纪律、八项注意”。工农红军前委还专门成立了“纪律检查组”,负责检查部队遵守纪律的情况。这种纪律性是建立在理想信念之上,建立在官兵一致、官兵平等之上的,强大的约束力打造出了一支骁勇善战的队伍。

 

在一个庞大的组织内,基层单位是组织的“神经末梢”,也是落实组织决策和任务的“毛细血管”,对组织的发展起到关键性作用。今天,华润有近2000家实体企业,集团很难管到这些组织末梢,这就需要华润的各级领导高度关注一线,洞悉基层组织的变化,不断充实基层组织的力量,与基层共享企业的发展成果,将基层组织的奋斗目标与华润的理想追求,与国家的进步紧密联系在一起,使集团与基层单位成为一个有着共同诉求、共同语言、共同目标的组织,让组织的血液在华润上下自主流动起来,为华润的发展注入不竭的动力。此外,在今天竞争日趋白热化的市场环境中,华润也应保持为一个守纪律、懂规矩的组织,经理人要始终不忘自己的身份,时刻不忘应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,维护组织的团结统一,夯实组织的根基,使华润真正让人觉得“靠得住、过得硬、行得正”。

 

筑牢群众路线之本

 

井冈山斗争的历史,也是中国革命保持同人民群众血肉联系的历史。红军之所以能在敌我力量悬殊的恶劣条件下坚持下来,其中一个重要原因就是始终真心实意为群众谋利益,从而获得人民群众的拥护和支持。工农革命军来到湘赣边界后,就发动群众打土豪分田地,使井冈山的农民得到了梦寐以求的土地,极大地激发了广大农民的热情。除了从根本上解决土地问题外,红军还注意关心群众日常生活的疾苦,切实解决群众的衣食住行、柴米油盐等实际问题,得到了群众的真心拥护。井冈山人民倾其所有支援红军,不惜冒着生命危险,送粮、送盐,妻送夫、母送子参加红军,根据地内形成了鱼水情深的新型军民关系,形成了一道道坚不可摧的铜墙铁壁。

 

井冈山斗争的实践经验告诉我们,组织的生命力寓于群众。亲和群众、从基层做起、决策服务于群众,则组织强;反之,排斥群众、走单纯的精英路线、决策脱离群众,则组织弱而亡。对华润而言,要实现对产业规模大、人数众多的企业进行有效管理,并形成合力,仅仅依靠制度是不够的,我们更要关注人,充分挖掘人的内在潜能,团结来自基层的群众力量,把服务好42万员工作为华润坚持不懈的追求。清代经学家万斯大说,“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”,就是说有利于百姓的事,再小也要做,危害百姓的事,再小也要除。我们要多倾听员工的诉求、多呵护员工的职业成长、多关心员工的生活,把他们工作进步的需求、改善生活的需求、职业发展的需求放在心上,努力为他们解难事、办实事、做好事,把“以人为本”的理念贯彻落实到工作实践中,以真心换真心,赢得员工的信赖和支持。

 

今天的华润,历经八十年风雨沧桑,已是中资企业在香港和内地的一块金字招牌,承担着发展国企、改善民生的责任和使命,我们唯有充分挖掘和调动内部群众的力量,才能通过我们的优质产品和服务、卓越的组织能力、财富创造能力,在市场经济的大潮中,不断创造佳绩,体现华润心系社会民生的实力担当和责任追求,表现出良好的竞争力和市场影响力,实践华润“引领商业进步、共创美好生活”的追求。

 

今天,我们在井冈山回顾历史、探寻根源,是为了更好地走向未来,希望大家能够把井冈山精神转化为我们前进的精神武器,做到“三个表率”:

 

一要做坚定理想信念的表率。华润各级领导只有坚定信念,不断提高理论素养,才能始终不忘初心,行稳致远。在坚定理想这方面,希望大家牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和规矩,反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义,依靠先进的思想凝聚起42万华润员工的力量。

 

二要做严格自律的表率。习近平总书记强调:对经理人,特别是高级领导人来说,加强自律关键是在私底下、无人时、细微处,能否做到慎独慎微。慎独慎微是做人、做事、做官的基本操守,只有做到“慎独”,才能始终信念坚定,才能自觉守住道德和法律的底线,做到不以物惑,不以情移。做到“慎微”,则能心存敬畏,始终不放纵、不越轨、不逾矩。只有以自我革命的精神解决自身存在的问题,才能不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

 

三要做联系群众的表率。要学习“眼睛向下”的调查方法,树立并坚定相信群众、走群众路线、为群众服务的意识。主动深入基层,善于发现、善于总结员工群众在实践中产生的智慧。在做好宏观管控的基础上,适当给基层灵活权和主动权,鼓励和支持基层改革创新。不在企业决策过程中搞“一言堂”,也不应过分夸大企业领导人的个人作用,不断提升群众的参与度和创造力。

 

井冈山的实践告诉我们,只有深刻认识到我们的根在哪里,抓住 “理想信念之本、基层组织之本、群众路线之本”的关键要素,我们才能筑牢我们的精神堡垒,才能以更加坚定的信念走好新长征路。本固而道生,返本方能开新。希望华润的各级经理人始终不忘初心、牢记使命,继承和发扬井冈山精神,在推动华润“创新、转型、发展”的进程中,在实现“中国梦”的征途上,披荆斩棘、固本开新,激发华润再出发的动力,谱写华润更辉煌的未来!

 

(本文摘自2017年6月26日傅育宁董事长在集团“七一”主题活动上的讲话)