成长·再出发之华南八营我的家
时间:2014-07-18          来源:         【字体:    】         【繁体版】

  宿舍里有个落寞的小伙伴

  “你好,我是马磊,那个一来训练营就扭伤了脚的男生。不能和大家一起军训,我觉得挺遗憾的。”马磊坐在宿舍的椅子上,一只手搭着椅背说道。

  马磊,来自华润建筑。由于入营时不小心扭伤了脚,这些天都只能一个人呆在宿舍。

  “半边向左站!”“跨立!”“立正!”......楼下的教官在下着一遍又一遍的口令。

  “日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归......”来自华润建筑、华润银行、华润置地和信息部的新同事正在欢快地拉歌。

  马磊能很清楚地分辨楼下军训的小伙伴们正在进行哪一个环节,他说,在楼上能听得格外分明。如果不是伤了脚踝,他现在也能和大家一起唱歌一起站军姿。

  华南八营新的家

  不过,即便如此,他还是能真实地体会到新同事们给他带来的关心。比如华润银行的张铖、华润建筑的余志敏,他们总是能帮他从食堂打包回来肉远远多于蔬菜的饭。在大家一起举行十中队见面会的时候,两个高大的男生直接把椅子上的马磊从四楼抬了下来。每当室友训练解散之后回到宿舍,马磊总能听到热衷动漫的廖浩稀、十中队队长马原野和拥有一副好嗓子的余志敏带来军训中的各种爆料。马磊一直挂在嘴边的一句话就是“在华南八营能遇见各路大神,见识到大家的厉害。”

  在马磊摔伤后,楼道里的最后一个台阶都多了条红色贴纸。他说,这是辅导员们专门为了提醒大家防止摔伤贴的红条。在学建筑的马磊看来,在大型的商场、安全通道等都需要有醒目的提示,才不容易造成不必要的人员受伤。

  对45天的训练营充满期待,好男儿志在四方

  华南八营在珠海,对家在陕西的马磊来说,印象最深的是珠海的空气特别好,虽然在珠海的天空里,飘着速度最快的云,它能在两秒中变换三次阴晴的更迭。马磊只想,脚能尽快好起来,争取3天拓展训练时就融入这个新的大家庭。不得不要错过军训的他,依然觉得训练营是那么的热闹和让人感到融入的温暖。如果他能去716号营管会的招聘,他会选择学习小组和后勤组,他说,“能为大家干点什么就挺好”。他感觉,眼前的小伙伴们和大学时候并没有太大的区别,不过,他说,会在入职培训时慢慢转换身份。

  马磊的岗位是华润建筑的助理工程师,在他为自己设想的职业路线里,下一步是技术员,争取最后当上技术总工。之所以选择华润建筑,是因为想拥有更多的交流机会,多见识一些人。在马磊的眼里,华润的人文关怀要比别的建筑公司更多,企业文化也更加浓厚。

  还在训练营的马磊,对未来充满期待,无论最后能不能安排到家乡的项目工作,他觉得都可以接受。“我不怎么介意自己到时会在哪里,不同的地方会有不同的体验,我都会去认真地去感受。”马磊笑着说道。

华南八营:谢马婷(十中队)
【收藏此页】 【打印】 【关闭窗口】
 
Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部