筑梦,起航
时间:2014-07-17          来源:华东四营         【字体:    】         【繁体版】
   
    海的思念连绵不绝,终于和天在地平线交汇。飞驰的列车载着我离开了闻名遐迩的古都金陵,迎面吹来潮湿的海风,我来到了这座美丽的半岛城市山东烟台。 
    长达一天的奔波后,终于来到了期待已久的华润未来之星训练营华东四营。仿佛又回到了初进大学的日子,那一瞬间感觉光阴可以逆转。拖着行李箱,带着期待与未知,去遇见来自五湖四海的你们,一起分享和创造精彩的故事。 
    四个女生,组成了三中队唯一一个女生班。来自置地的我,来自电力、微电子、煤业的她她她,从入营的那一天起,我们开始形影不离。 
    南山学院食堂门口,第一次集合如期而至。向前看是黑漆漆密压压的人群,回头瞥见同学们殷切渴望的目光。正如营歌所唱,“熙熙攘攘的人海之中,命运让我们相聚~~ 相信只要我们在努力,未来将无比绚丽”,大合唱让我们深深的感受到了身为华润人所承载的团结的力量。 
    黎明悄然而至,当东方露出了鱼肚白,我们寝室约定5点20的闹钟响起。穿衣,叠被,洗漱,整理内务,带着朦胧的睡眼急匆匆的下楼,绕着学校跑步一小时,大汗淋漓的享受久违的舒畅和辛苦。但我们知道,这还只是开始,未来还有更多等待我们去发现,去创造。 
    从华润置地一块块土地的招投标,到高楼鳞次栉比竖起来。从华润电力一根根电线杆爬上去,到一家一户温暖的灯光亮起来。从华润微电子不停的研究创造,到集成电路的完善运转……华润人从来不曾停歇。华润集团那明快的橙色印记熟悉而顽固,它就像一块刻章,深深的印在了华润集团未来之星的心上。
三中队——张朋喜
【收藏此页】 【打印】 【关闭窗口】
 
Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部