华润集团藏头诗
时间:2014-07-17          来源:华东四营         【字体:    】         【繁体版】

   
                                             华东四营烟台地, 
                                             润物骄阳照吾身。 
                                             集贤纳士同歌唱, 
                                             团结互助一家亲。 
 
    诗很简单,相信看过这首诗的人都能发现其中的奥秘,那就是它是一首藏头诗。“华润集团”四个字在我第一次接触他了解他之后就牢牢地记在了心间,在这训练营开营之际,我要为他作首诗! 
    华东四营烟台地。很庆幸今年集团把我们华东四营安排在了风景秀丽,气候怡人的烟台市。这是我第一次来到这里也是我第一次来到山东半岛,对这里清新的空气,清澈的溪流充满了喜爱之情。华东四营!烟台!我来了! 
    润物骄阳照吾身。入营的这两天我们深切地感受到了烟台这个地方明媚的阳光,充足的阳光和充沛的水源造就了这里茂密的植被和秀丽的风景,所以有润物骄阳。而接受骄阳照射的考验也是我们的训练课程中最重要的模块之一,我也相信经过几天的军训我们都能练就出坚毅的品格,为接下来参加工作打好基础。 
    集贤纳士同歌唱。前来参加华润集团未来之星训练营的兄弟们都是经过层层考核脱颖而出的,华润集团把我们这些有志之士聚集在一起共同学习共同歌唱,花费了大量财力物力对我们进行培训,我们要珍惜这个难得机会发展自我完善自我。 
    团结互助一家亲。团结互助,无需多讲,这是我们最基本的素质。四营的学员是来自华润集团各个分公司新入职员工,虽然不属于同一个公司,但我们属于同一个集团,那就是华润集团,我们会互帮互助,犹如一家人。

一中队——许奇

【收藏此页】 【打印】 【关闭窗口】
 
Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部